塞尔维亚大学中国联合办公室来校访问
发布时间:2024-05-12

510午,塞尔维亚大学中国联合办公室吴振忠主任一行来我校交流访问。副校长洪平会见代表团。洪平代表北京体育大学向代表团一行的到访表示欢迎。洪平表示,中塞传统友谊深厚,双方高层交往频繁。此次习近平总书记访塞宣布中方将在未来3年支持50名塞尔维亚青年科学家来华开展科研交流,未来3年邀请300名塞尔维亚青少年来华学习等重要举措。习近平总书记的重要指示为我校与塞尔维亚高校的合作指明了方向。我校与友好关系院校贝尔格莱德大学一直保持良好的合作关系。我校将积极加深与贝尔格莱德大学在师生交流、外专引智、教练员培训等领域的合作,同时也希望办公室能继续助力我校与其他塞尔维亚大学拓展关系。

吴振忠代表塞尔维亚大学中国联合办公室向我校的热情接待表示感谢。吴振忠表示办公室愿意继续为我校与贝尔格莱德大学等塞尔维亚大学的沟通发挥桥梁作用,为两校交流发展注入更多动力。

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、运动医学与康复学院中国足球运动学院(中国橄榄球运动学院)、中国篮球运动学院、中国游泳运动学院竞技体育学院相关人员参加会见。