美国春田学院副校长一行来访我校
发布时间:2024-10-15

10月8日,美国春田学院副校长乔纳森·史卡利(Jonathan Scully)一行4人来访我校。校长张剑会见代表团。副校长朱晗和学校相关部门负责同志参加会见。

张剑代表北京体育大学向春田学院代表团表示欢迎。他表示,两校于1981年签署校际合作协议,既是老朋友,也互为重要战略合作伙伴。他回顾了双方40多年的友好交往历史,尤其是双方校长在各自校园共植友谊之树的经典事例。他说,春田学院是篮球运动的发源地,也为中国培养了一批知名体育专家,两校均为各自国家体育事业作出了突出贡献,在人才培养、科研、训练等方面有很多共通之处。未来希望双方加深交流,继续推动学生交流合作项目,尝试探索暑期学校、访问学者、友谊赛等多种交流形式,汇聚双方优势资源,产出更多合作成果。同时,他诚挚邀请春田学院师生来校交流,为增进中美青年一代的交流贡献北体力量。

image.png

乔纳森·史卡利对北京体育大学的热情接待表示感谢,并转达春田学院校长玛丽·贝思·库珀(Mary-Beth Cooper)的诚挚问候。他表示,2+2联合培养和访问学生项目为两校交往搭建了良好的合作平台,为双方文化交融起到重要推动作用。疫情后,很高兴看到双方均积极推动重启合作项目。今年9月,春田学院刚刚迎来新一批的北体大访问学生。他对张剑提出的合作意向表示高度认可,愿同我校共同努力,实现多领域的深度合作。他欢迎更多北体大师生赴春田学院交流学习,并诚挚邀请我校代表团访问春田学院。

代表团还参观了冠军之路、网球综合馆、中国运动与健康研究院、大鹏馆、田径馆、运动医学与康复学院等。

image.png