首页» 新闻公告» 新闻动态
古巴体育文化与科学大学来访我校
发布时间:2024-05-29

5月23日下午,古巴体育文化与科学大学校长西尔瓦诺·梅塞德·莱恩(Silvano Merced Len)一行5人来我校交流访问。校长张剑会见代表团。张剑代表北京体育大学向代表团一行的到访表示欢迎。张剑表示,中国和古巴是好朋友、好同志、好兄弟,两国关系经受住了国际风云变幻的考验,历久弥新。他希望双方以本次会谈为契机,增进互信和友谊,开展务实合作。

西尔瓦诺·梅塞德·莱恩表示到访北京体育大学深感荣幸。他介绍了古巴体育文化与科学大学的发展情况。他期待双方未来在教师交流、科研合作等方面开展合作。

会谈期间,张剑与西尔瓦诺·梅塞德·莱恩共同续签两校合作框架协议。

北京体育大学副校长洪平,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、中国武术学院(中华民族传统体育研究院)、人文学院、体育工程学院(中国体育大数据中心)相关人员参加会见。

来访期间,洪平带领代表团一行参观了冠军园、网球综合馆及中国运动与健康研究院。