首页» 新闻公告» 新闻动态
加拿大阿尔伯塔大学副校长一行来访我校
发布时间:2024-10-09

9月25日,加拿大阿尔伯塔大学副校长黄岑(Cen Huang)一行5人来访我校。校长张剑、副校长朱晗会见代表团。北京体育大学任海教授作为阿尔伯塔大学的优秀博士校友出席座谈,学校相关部门负责同志参加会见。

张剑代表北京体育大学向黄岑一行表示欢迎。他表示,阿尔伯塔大学是我校的重要战略合作伙伴。自2010年签署校际合作协议以来,两校始终保持着深厚的友谊和良好的交往,多次互派代表团访问,开展了访问学者、学生交流等多种形式的合作。两校的中外合作办学机构——北京体育大学阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院(以下简称“阿尔伯塔国际学院”)是两校深化合作和深厚友谊的最好印证。未来希望两校积极拓展中外合作办学项目,充分发挥海南国际校区平台优势,并在师生交流、科研等其他领域开展多维度的深度合作。

黄岑对北京体育大学的热情接待表示感谢,她转达了阿尔伯塔大学校长比尔·弗莱纳根(Bill Flanagan)对张剑的问候,并邀请我校代表团访问阿尔伯塔大学。她回顾了两校友好交往历史,肯定并赞赏了双方团队对阿尔伯塔国际学院工作的贡献,对进一步深化双方合作的提议表示大力支持。

代表团还参观了冠军之路、网球综合馆、中国运动与健康研究院、运动医学与康复学院,听取了运动医学与康复学院关于学院历史和学科专业建设的汇报并进行合作洽谈。

来京前,黄岑一行赴位于海南的北京体育大学阿尔伯塔国际休闲体育与旅游学院,在洪平副校长的陪同下,出席了2024年开学典礼和师生见面会。