首页» 港澳台交流» 新闻动态
北京体育大学艺术体操队赴澳门参加“澳门特别行政区五一体艺汇演”
发布时间:2016-05-05

2016429日至53, 应澳门体育局邀请北京体育大学外事处处长金晓平和体育艺术系隋剑爽老师率我校艺术体操队15名学生赴澳门参加由澳门体育局主办的“澳门特别行政区五一体艺汇演”。

代表团429日抵达澳门后,便投入到紧张有序的彩排中。在排练期间,澳门体育局局长潘永权、澳门奥委会主席马有恒到场观看彩排并慰问了我校师生,对我校学生表演的节目给予了高度评价并预祝演出成功。“澳门特别行政区五一体艺汇演”于51日下午两点在澳门行政区塔石体育馆举行,我校艺术体操队表演节目包括:基本功表演《我们的课堂》、获奖个人成套《圈操》、剧目《茉莉花》、《化蝶》、《舞起狂澜》以及2016年央视春晚冬奥节目《雪恋》。我校艺术体操学生们以曼妙的舞姿及专业的技术水平征服了现场数千名观众,观众纷纷以热烈掌声及欢呼声回应台上舞者的精彩演出。演出当日,克罗地亚驻华大使携家人到场观看演出,演出结束后与学生们合影,并对学生们的精彩演出给予了肯定。

此次汇演圆满落幕,不仅增进北京体育大学与澳门特区的友好往来,更是展现了北体学子优良的精神风貌以及艰苦奋斗的运动员品质,再次打开我校追求卓越的新篇章。

(文/蒋芃、戴咏侨//窦宝宝/孙晓老师校)