首页» 港澳台交流» 新闻动态
北京体育大学与香港中文大学签署本科生交流协议
发布时间:2015-06-24

2015622,北京体育大学与香港中文大学本科生交流协议签署仪式在北办公楼224会议室举行。出席仪式的有北京体育大学外事处金晓平处长、教务处章潮晖副处长、教育学院王华倬院长、武术学院张强强院长、体育艺术系许寿生副主任。香港中文大学出席仪式的有教育学院体育科学系夏秀祯主任、王香生副院长、许世全教授、郑植之教授以及28位交流团的学生。金晓平处长代表学校致欢迎词,章潮晖副处长和夏秀祯主任分别介绍了两校本科生短期和长期交流情况。在播放了我校宣传视频后,两校的授权代表章潮晖和夏秀祯分别在协议书上签字。仪式在两校互赠礼物并合影留念后圆满结束。

我校与香港中文大学本科生交流计划始于2013年,至今共有50余名香港中文大学的本科生到我校进行为期两周的课程学习、参观体验等交流活动,该计划还得到了教育部“万人计划”经费的支持。我校也在全校各院系选拔优秀本科生赴香港中文大学进行了对等交流。本次协议的签署,将使两校的合作交流在规范化的轨道上达到一个新高度,将极大促进我校本科生对外交流的进程。

(文/章潮晖 /胡相州)