【国际教育学院】“北京体育大学-美国普渡大学2006-2016携手十年”国际交流项目十周年庆典

2016年是北京体育大学和美国普渡大学国际交流项目成功合作举办的第十年今年普渡大学与北京体育大学海外交流项目总负责人同时也是北京体育大学校友Mike先生携夫人和普渡大学运动人体学院教授Larry和Darlene,康复教授Tim以及普渡大学学生再次来到北京体育大学。

由国际教育学院承办的此次十年合作庆祝活动,5月18日晚学校举行,北京体育大学校长池建外事处处长金晓平运动康复系教授王安利国际教育学院副院长田青运动康复系副主任矫玮留办主任、原竞技体育学校校长吴梦熊老先生,原外事处处长李志勇老先生,外语教研室主任张俊福老先生等参加庆祝活动。

席间池建校长代表学校Mike等普渡大学一行表示欢迎,以及对合作项目交流十周年祝贺,为Mike先生颁发“北京体育大学优秀校友奖”,也为留学生管理工作做出特殊贡献的吴梦熊、李志勇和张俊福老先生颁发“北京体育大学优秀留管干部奖”;Mike先生代表普渡大学对十年庆典作了精彩发言,35的北体大留学生涯令他对昔日的校园亲切的老师和同学表示感恩。Mike以自己留学中国,留学北体的经历教导普渡的学生:“随着科技的发展让国界变得模糊,了解世界已经成为当今学子的必修课,用学习的方式来旅行已成为一种传统,而它的意义在于使自己成长。

在这个充满了珍贵友谊和回忆的十年间,数百名普渡学生通过交流项目来到体大,感知中国,认知中国中美文化交流项目的逐年发展,为两校师生搭建了沟通交流学习的平台,有效地提升了我校国际化程度

愿十年真情十年回忆十年携手十年珍惜

2016年5月27日