首页» 新闻公告» 新闻动态
新闻动态
北京体育大学召开2020年度外事及港澳台工作会议
发布时间:2020-12-23

12月23日上午,2020年度学校外事及港澳台工作会议在北办公楼302会议室召开,学校党委书记、校长曹卫东出席会议并讲话,陈立人副校长主持会议。学校全体中层领导干部、学院外事秘书和涉及国际化工作的教职员工、各部门涉及国际与港澳台工作的相关人员110余人参加会议。

学校党委书记、校长曹卫东首先在会上讲话。他指出,国际形势发生复杂深刻变化,2020年的对外交流、外事工作面临前所未有的挑战,但全校外事和港澳台工作队伍主动应变、化危为机,与国(境)外合作伙伴守望相助、风雨同舟,既保障了我校海外师生、国际师生的健康与安全,也通过线上加线下的形式开展了多样化的交流活动,取得了一系列令人印象深刻的成果。他代表学校对大家在抗疫期间展现出的大局意识和奉献精神给予高度评价,同时对疫情期间国际交流合作的推进表示肯定。曹卫东书记强调,高校处在国际交流第一线,更应强化政治意识和安全意识,严守工作纪律。外事无小事,必须做好外事工作人员培训工作,着重提高工作队伍的政治素质。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,要着重加强国际交流合作的相关制度建设、队伍建设,提高工作水平。



国际交流与合作处(港澳台事务办公室)副处长吴俊在会上作专题工作汇报,内容包含国际化平台建设、海外交流项目及疫情防控保障工作、促科研国际化、外专引智、留学生管理、孔子学院、外事出访来访、港澳台交流合作及服务协调等方面。

随后,两位学院代表就国际化工作分享经验。教育学院分党委书记李少雄的分享主题为《推进国际化,同启新征程》,心理学院教授张力为的分享内容为该院2020年国际合作工作进展。



分享到: