您目前的位置: 首页» 专家引智

美国四位教授来访我校开展学术交流活动

    2016年12月2日至4日,美国詹姆斯·里默(James H. Rimmer)、克里·范德鲍姆(Kerri A.Vanderbom)、杨辉具(Hui-Ju Young)、格伦·罗斯瓦(Glenn Roswal)四位教授来访我校进行了5个主题的系列讲座。参会人员共60人,其中包括20名在特教学校实习的教育学院实习生,20名特教学校的体育教师以及20名社区残疾人体育组织管理者。
    12月2日上午,由詹姆斯·里默(James H. Rimmer)、杨辉具(Hui-Ju Young)、克里·范德鲍姆(Kerri A.Vanderbom)共同开展第一个主题是有关“社区环境中身体活动与康复训练结合的模式”的讲座;下午由克里·范德鲍姆(Kerri A.Vanderbom)和杨辉具(Hui-Ju Young)共同开展第二个主题“实施GRAIDs”的讲解;12月3日上午,杨辉具(Hui-Ju Young)开展了第三个主题为“特定条件下的练习到健康体适能”的讲授;下午由克里·范德鲍姆(Kerri A.Vanderbom)和杨辉具(Hui-Ju Young)共同开展第四个主题为“从健康体适能到终身体育”的讲解;12月4日,詹姆斯·里默(James H. Rimmer)开展了第五个主题为“科学实证与社区的整合”的讲授。此次讲座启迪我们思考应该怎样在当前我国残疾人现状面前将专业学术研究落到实处,发挥高等院校服务社会的既定使命,讲座的高水平专业性同时为以后我国适应体育的发展提供了新思路、新视野、新框架。