您目前的位置: 首页» 专家引智

美国华盛顿大学四位专家来访我校开展学术交流活动

    2016年9月23日至25日,美国华盛顿大学西雅图儿童自闭症研究中心四名外国专家来访我校进行了一次有关“自闭症论坛”的学术讲座。参与学术讲座的听众约60人,听众由三个部分构成,分别是9月份已经进入特教学校实习的20名大四学生、来自特教学校的20名体育教师,以及来自右安门街道家长会20名自闭症儿童家长。现场气氛良好,学术交流愉快。
    9月23日,首先由拉斐尔(Raphael)博士开展了主题为“自闭症谱系障碍(ASD)的定义及诊断”的讲座;茶歇十分钟之后,由詹姆斯(James)给大家带来了题为“对自闭症的干预”的讲座;下午加里(Gary)医生从医学视角对自闭症的各种并发症及其常见的治疗方法进行的细致的介绍。下午的讲座结束之前,三位外专留出了一个小时用于解疑答惑。9月24日,由拉斐尔(Raphael)博士首先为大家带来了“ASD致因的当前视角:基因和环境作用”为题的讲座,随后加里(Gary)医生开展了以“贯穿终生的自闭症-向成人过渡”为题的讲座。这次与西雅图儿童自闭症研究中心的初次合作交流不仅使同学们受益匪浅,同时对适应性体育实验室的专业内涵和资源配置也是一次提升,国际前沿认知的带入对于我们紧跟学术研究风向也是大有裨益的。