您目前的位置: 首页» 专家引智

拉夫堡大学专家来访我校开展学术交流活动

    2016年5月30日至6月5日,英国拉夫堡大学克里斯·奥尔德(Chris Auld)教授来访我校开展了名为《利用赛事:是错过的机会还是战略的成功》主题演讲;任海教授开展了名为《奥运会与可持续发展》主题演讲;本·科比特(Ben Corbett)博士开展了名为《利用2012奥运会比赛,打造东部伦敦》主题演讲。随后,林显鹏教授开展了名为《2008奥运场馆赛后利用》的主题演讲;哈雷·科比特(Halley Corbett)博士开展了名为《大学如何利用奥林匹克运动》的主题演讲;孙湛宁副教授开展了名为《从国家认同到世界公民教育:中国奥林匹克运动的教育功能转向》的主题演讲。我校副校长、管理学院党总支书记、外事处副处长、管理学院副院长等出席了本次论坛。
    此次学术活动也让我校师生接触到了很多关于奥运遗产的知识,满足了学生们探索奥运遗产相关问题的需求。对加强我校体育的学科建设、营造良好学术氛围、促进我校对外交流,起到了积极而深远的影响。