您目前的位置: 首页» 专家引智

八位国内外专家来访我校开展学术交流活动

    2016年5月17日至5月21日,美国春田学院的刘展教授为大家带来了题为《儿童少年动作和运动技能以及运动能力评价的理论和方法》的讲座;来自美国东斯特劳斯堡大学的北体校友张鹏副教授为大家带来了《青少年可穿戴健身追踪器与身体活动促进》、《青少年动作发展研究的新趋势》两个专题的讲座,同样来自美国东斯特劳斯堡大学的马修﹒米尔腾贝格尔博士则带来了《非传统青少年训练方法:对体重管理和运动表现的影响》;来自国家体育总局体育科学研究所的郭建军研究员为大家带来了《“运动是营养”及对青少年体育的启示》的专题。
    国内专家部分,首都体育学院尹军教授的《身体运动功能训练体系与应用》、北京体育大学李红娟教授的《儿童少年动作能力与身体活动测量》、北京师范大学任园春副教授的《中国城乡3-6岁幼儿大肌肉动作发展特征》专题讲座、何辉博士的《青少年动作技能常用评价技术》讲座。
    来自全国各高等体育院校(系)、体育科学研究所、各级各类儿童少年体质健康相关机构的专家学者五十余人作为正式代表出席了论坛,我校相关学科专家学者及感兴趣的师生也共同参加了论坛交流。