朝鲜民主主义人民共和国体育相金日国同志一行来访北京体育大学

2018年12月18日,朝鲜民主主义人民共和国体育相金日国、体育省高级官员李男哲、奥委会执行秘书吴铁民、体育省驻京代表洪明哲一行,在体育总局外联司、登山中心相关人员陪同下到访北京体育大学。校党委书记、校长曹卫东会见了来宾,全体在校校领导,相关职能部门单位负责同志参加会见。

会谈中,曹卫东对金日国一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校办学历程和当前主要工作情况。他表示,中朝两国是山水相连的友好邻邦,中朝传统友谊是两国老一辈领导人亲自缔造和精心培育的,是双方共同的宝贵财富。北京体育大学将积极参与、全力落实中朝两国体育主管部门在相关领域的合作事项和工作任务,与朝鲜相关单位一道,在两国体育人才培养、体育科学研究、体育人文交流等方面开展深入合作,特别是进一步加强与朝鲜体育大学的校际合作力度,欢迎更多朝鲜留学生到学校就读,共同推进中朝体育事业发展。

11.jpg

金日国对学校的热情接待表示感谢。他表示,北京体育大学是中国著名体育高等学府,65年来为中国体育事业发展培养输送了一批批优秀人才,希望北体大深入加强与朝鲜体育大学的交流,重点围绕高水平运动员培养、运动人体科学研究等方面开展务实合作,共同促进两校乃至两国间的体育与文化交流。



访问期间,金日国一行还先后参观了国家训练基地、中国运动与健康研究院、网球综合训练馆、教学楼等场馆设施。