您目前的位置: 首页» 新闻动态

国际适应体育领域专家团队来访我校

713日下午,前国际适应体育联盟副主席、前美国体育与健康协会主席葛林·罗斯沃博士(Glenn M. Roswal)一行3人来访我校,池建校长会见了代表团。池建校长代表学校对专家团队表示了感谢,感谢其多年来对我校适应体育领域的发展提供了巨大支持;双方也就近期几项具体合作项目的内容和前景进行了探讨。葛林·罗斯沃博士(Glenn M. Roswal)、斯蒂芬·寇恩博士(Stephen Cone)、特蕾莎·普赛尔·寇恩博士(Theresa Purcell Cone)三位教授是国际适应体育领域的顶级专家,自2011年北京体育大学中国残疾人体育研究中心成立以来,为我校的学科建设及伊拉斯谟欧洲国际合作计划的推动做出了突出贡献。此次作为“外专引智”计划受邀专家来我校进行学术访问期间,除了完成既定的讲座课程之外,团队还将就“一带一路”框架下国际适应体育硕士培养计划相关事宜为我校提供支持。

陪同参加会见的有教育学院副院长武文强老师、中国残疾人体育研究中心副主任卢雁教授、国际交流与合作处花勇民副处长、董梅副处长和吴俊老师。

(图/冯晓念/文/冯润泽/吴俊老师校)