您目前的位置: 首页» 外事风采

北京体育大学外国专家获2015年中国政府“友谊奖”

    2015年9月29日,国务院批准授予50名在华工作并为我国经济社会发展做出突出贡献的外国专家2015年中国政府“友谊奖”。其中我校聘请的跆拳道国外专家——原韩国体育大学校长李胜国先生获此殊荣。国务院总理李克强9月30日下午在人民大会堂会见了荣获2015年度中国政府“友谊奖”的外国专家。
    李胜国教授为我校聘请的长期外国专家,在竞技体育学校担任跆拳道教练职务,李教授一如既往地致力于推动中国跆拳道事业的发展,加快提升该项目在国际上的竞争力。早在1995年,中国跆拳道协会建立之初,李教授就被协会邀请,为中国第一批200余名跆拳道教练普及项目规律、技术特点、训练方法等方面的知识。
    在李教授的带领下,整个队伍提高了训练质量,缩短了培养周期,取得了优异的运动成绩;在2013年全运会上取得1金1银,4个第5名的好成绩;在近两年的国内赛事取得了8金3银9铜的优异成绩。