您目前的位置: 首页» 外事风采

“纯洁的冰雪 激情的约会”申办2022年冬奥会宣讲团首场宣讲活动在我校成功举办






    为配合北京申办2022年冬奥会工作,由北京市委宣传部主办、北京2022年冬奥申委新闻宣传部、北京市委讲师团、北京市教委、教工委联合承办,以“纯洁的冰雪•激情的约会”为主题的申办冬奥会宣讲活动首站于2014年11月26日在北京体育大学正式拉开帷幕。宣讲团成员对申办冬奥会工作进行系统阐释,普及冬奥会知识,宣传申办冬奥会对实现体育强国梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义,使全社会对申办工作形成共识。首场宣讲活动由北京体育大学副校长夏伦好主持。
     宣讲活动开始前,北京体育大学副校长胡扬代表学校向北京冬奥申委赠送向全校师生征集的申奥口号。冬奥申委领导、专家以及我校全体中层干部和550名师生参加了本次活动。宣讲团首站由冬奥申委新闻宣传部部长王惠、冬奥申委总体策划及法律事务部副部长易剑东、空中技巧世界冠军李妮娜分别介绍申办冬奥会的基本情况、国际奥委会最新改革热点及冬季奥林匹克运动会知识普及。此次冬奥会宣讲团首场宣讲会选在北京体育大学,也正是因为作为中国最高等体育高等教育学府,北京体育大学与奥林匹克之间有着许多紧密的联系。2008年,北京体育大学坚持“以奥运促发展,以发展助奥运”,全面备战和服务奥运会,为北京奥运会、残奥会的圆满成功做出了突出贡献,学校圆满完成备战和服务奥运会的各项任务,被中共中央国务院授予“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号。本次宣讲活动成功举办得到了北京市委宣传部主办、北京2022年冬奥申委新闻宣传部、北京市委讲师团、北京市教委、教工委高度肯定、评价。
     首站宣讲后,北京申冬奥宣讲团将在今后的几个月中重点在北京市大中小学、北京市各区县、社区和机关企事业单位,以及赴延庆和张家口地区进行宣讲;同时,张家口和延庆两地将同期组织开展申办冬奥会宣讲活动。
     共有包括中央电视台在内的34家主流媒体来到现场报道了此次活动,我校新闻中心通过校园大屏幕现场直播以及内、外网进行报道。
   (图/文:王一)
注:以上内容转自北京体育大学宣传部