您目前的位置: 首页» 通知公告

北京体育大学“伊拉斯谟+”计划项目简述

    欧盟“伊拉斯谟”计划始创于1987年,因16世纪欧洲著名学者、教育家德西德里乌斯·伊拉斯谟(Desiderius Erasmus)得名,是欧盟各个成员国之间的高等教育交流计划,是欧盟一体化进程的配套项目。2014年1月,欧盟以初始的学生交换项目为基础,创建了“伊拉斯谟+”计划(Erasmus+ programme)。此计划是原“伊拉斯谟(Erasmus)”计划的升级版,是欧盟有史以来实施的规模最大的综合性交流合作项目。项目以丰厚的奖学金资助欧洲同世界各地的相互交流,提高欧洲大学的竞争力和知名度。计划项目经费资助包括国际旅费和每月生活补助。
    “伊拉斯谟+”计划入选单位条件严格,名额稀少,但我校凭借自身强硬的综合实力及与外方院校的紧密合作,已成功注册进入该系统,并获得组织机构代码。我校至今已先后与立陶宛体育大学、克罗地亚萨格勒布大学、保加利亚国立体育学院三所大学签约,并于2016年开始就伊拉思谟+项目展开各项具体合作。截至2016年底,共成功从欧盟申请近4万欧元(约合30万元)的经费,分别我校资助7名教师、7名学生赴克罗地亚、立陶宛、保加利亚三国,进行教学、学术交流(为期10天)和短期学习(为期5月),分5批次执行;欧盟也等额经费资助以上3国师生来访教学和学习,2016年我校共接待了伊拉斯谟项目5名教师、1名学生的来访教学和交流,共分4批次执行。