您目前的位置: 首页» 交流合作

北京体育大学赴日代表团志愿者分团交流简报

    应日中友好会馆邀请,中国人民对外友好协会组派中国大学生代表团100人于2015年11月25日-12月2日赴日本参观访问。北京体育大学来自五个院系的30名大学生与两名带队教师作为JENESYS2.0中国大学生代表团志愿者分团参加此次中日文化交流活动。
    本次出访交流,使我们的学生志愿者对社会有了更深了解,并且能够有意识地提升服务水平和服务意识,更好促进志愿者团队建设。让更多人了解到志愿者既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明。志愿服务可以有效地拉近人与人之间的心灵距离,对缓解社会矛盾,促进社会稳定有一定的积极作用。通过这次交流,志愿者分团的学生们对日本有了更深的了解,同时也能够在各项活动中展示出北京体育大学积极向上、追求卓越的精神,进一步促进两国青年人之间的友谊。
    短短的一周里有太多回忆,太多收获,太多的感动感谢。不论是一路上值得关注的风景,还是自然的、人文的所展示给我们的魅力,都让此次中日文化交流变得意义非凡。本次访问交流使志愿者分团感受到了日本社会各层面全面而细致入微的社会关爱,让学生们的社会责任也有了更为深刻的见解。
    感谢学校领导给了我们此次宝贵的访日学习交流的机会。感谢所有工作人员无微不至的关照,正是因为他们在每一个转角为我们引路,不厌其烦地把注意事项一遍遍嘱咐给我们,才使我们卓有成效地完成了访日行程,取得了最大的收获。在这里,再次对日中友好会馆及中日友好协会的各位领导及工作人员们表示诚挚的感谢!