您目前的位置: 首页» 交流合作

北京体育大学代表团赴韩国体育大学交流简报

    2015年11月23日至27日,北京体育大学学生交流团一行16人赴韩国体育大学开展了为期5天的交流访问活动。
    此次为我校第二次派学生团赴韩体大交流,代表团成员为:校发展规划处副处长朱晗任团长、校(党委)办公室干部牛文珺任副团长、管理学院学生邢斌任队长、竞技体育学院学生朱晓丹任副队长、教育学院学生江娟、竞技体育学院学生梁晨、刘程、武术学院学生李文博、运动人体科学学院学生沈碧莹、李晶文、国际教育学院学生单诗敏、体育传媒系学生郑美辰、运动康复学生谢苏航、外语系学生朱莉娜、体育艺术系学生田艳羽、社会体育系学生白洁静等团员。
    北体大学生交流团赴韩活动,通过深入了解韩体大的办学水平,以及韩国经济社会发展情况,特别是竞技体育与体育产业的发展前景等,深刻认识到体育对于国家及社会的作用。体育未来的发展方向,将从竞技体育为主的模式转变为竞技体育与大众体育同步发展,增强社会体育福利等,这对国家体育与经济的发展具有重要影响。学校通过国际交流的不断深入与增强,取长补短,对学校建设世界一流体育大学有重要的现实意义。