您目前的位置: 首页» 出国出境

北京体育大学代表团赴新西兰、澳大利亚出访简报

    为进一步加强与国外院校交流合作,建设世界一流体育大学,根据学校2016年外事工作计划安排,我校组成了以研究生院院长马冰同志为团长,管理学院党总支书记兼副院长金春华、外事处翻译周耀虎为团员的出访代表团,于2016年11月12日至11月19日赴新西兰怀卡托理工学院、澳大利亚维多利亚大学两所国际知名院校进行交流访问。
    会晤中,双方院校对明年重点交流项目进行了深入细致的探讨,最终一一落实了几个合作项目:
一、新西兰怀卡托理工学院将从该校体育学院挑选1名运动生物力学领域教授来我校进行短期讲学,食宿及交通费用由我校承担;
二、新西兰怀卡托理工学院计划在2017年5月份派3-4名学生短期来我校交流,费用由学生自己承担。我校负责提供住宿场所,并安排中国传统文化体验课程;
三、我校计划于2017年10月-11月份派学生团短期前往怀卡托理工学院交流访学,费用由学生自己承担。怀卡托理工学院负责提供住宿场所,并安排交流行程;
四、我校将派1名专家赴新西兰怀卡托理工学院讲学交流,食宿及交通费用由怀卡托理工学院承担。
    在访问澳大利亚维多利亚大学期间,与维多利亚大学国际交流中心主任Rhys先生、体育学院运动与健康生活研究所所长Michael Mckenna教授就两校合作事宜进行了交流。在会谈中,代表团团长马冰同志转达了来访之前学校交代的出访任务,我校计划邀请维多利亚大学体育学院2-3名外国专家明年春季学期来我校授课。Michael Mckenna教授表示将挑选学院顶尖的教授前来我校授课交流。会议还谈到明年的学生短期交流项目,希望能够开拓更多的合作交流项目
    在为期8天的交流活动中,访问了新西兰怀卡托理工学院和澳大利亚维多利亚大学两所合作伙伴院校,在学校已有的校际交流基础上宣传和扩大了北京体育大学在国际上的影响,学习到了国外大学的先进办学理念。此次外事交流活动加强了友谊,增进了了解,促进了合作,落实了合作意向,取得了突破性的工作进展,圆满完成了交流任务。